Министр Светлов ищет новые конфигурации экономики для сферы культуры

Министр культуры Борис Светлов заявил, что в нынешних условиях требуется новая конфигурация для экономики в сфере культуры. Об этом он сообщил на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников культуры Беларуси.

Учитывая современные экономические преобразования, сказал глава ведомства, требуется сделать акцент на развитии государственно-частного партнерства. Он подчеркнул, что крупные мероприятия в Минске и областных центрах проводятся на основе многоканального финансирования, то есть с использованием средств бюджета, фондов и спонсоров. Примеры государственно-частного партнерства можно найти в любых регионах республики. Министерство готово подобное взаимодействие с субъектами, берущими на себя ответственность за развитие культуры, расширять, искать для него новые формы.

За первое полугодие 2013 года в организации культуры поступило внебюджетных средств в 1,6 раза больше, чем в тот же период 2012-го. Министр отметил, что результат стал возможен благодаря кропотливой работе специалистов сферы культуры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...