Несвижский замок осаждают туристы

Несвижскому замку, чтобы принять всех посетителей, после удачной реконструкции и «раскрутки» требуются как минимум 25 часов в сутки.

Сергей Климов, директор музея-заповедника, во время выставки «Турбизнес-2013» заявил, что замок стремится посетить «огромное количество» людей: в его залах должно находиться не более 430 человек, но их бывает более 600. Поток туристов после реконструкции увеличился в два раза, режим работы приходится продлевать.

Как считают специалисты, более развитая туристическая инфраструктура снизила бы нагрузку на замок. Зато руководство музея на волне ажиотажа поднимает цены – с 1 ноября они вырастут до 70 000 с прежних 60 000. День бесплатного посещения – первый понедельник месяца. Возможно, здесь продлят время работы (сейчас оно установлено с 9.00 до 17.00), тем более это потребуется в дни чемпионата мира по хоккею. Группы здесь отправляются на экскурсии каждые 15 минут.

Директор также сообщил, что в музее планируют организовать собственную турфирму, которая бы обслуживала туристов.

В Беларуси, как подсчитало Министерство туризма, Несвижский замок – второй по посещаемости. Первое место все еще за Брестской крепостью. Историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» - в 112 км от Минска.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...