Вручены главные призы "Лiстапада"

Сегодня, 8 ноября, в минском Дворце Республики состоялось закрытие международного кинофестиваля "Лiстапад". Вручены главные призы.

Гран-при основного конкурса кино – "Золото "Лiстапада" – присудили фильму «Ида» совместного польско-датского производства. Лента рассказывает о Польше 1962 года. Анна воспитывается в монастыре. Перед принятием обета она встречается с родственницей, которая сообщает девушке о её еврейских корнях. Они вместе отправляются в путешествие, чтобы познакомиться с историей рода. Фильм к тому же получил "Серебро "Лiстапада" – как явление киноискусства, приз кинопрессы. У киноработы также награда за операторскую работу и ряд других.

Специальный приз жюри в этом году разделило, так как, по признанию, оказалось в затруднительной ситуации, когда фильмы сильные. Эту награду вручили фильму "Вечное возвращение" Киры Муратовой и "Когда в Бухаресте наступает вечер, или Метаболизм", представленному Румынией и Францией. "За лучшую режиссуру" конкурса документального кино отдали фильму "Прикосновение греха", представленному кинематографистами Китая, Японии и Франции. Гран-при в этой категории получила польская кинокартина "Отец и сын".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...