Дни духовной культуры Беларуси намечено провести в России

В 2014 году в РФ могут быть организованы Дни духовной культуры Беларуси. О такой возможности сообщил Владимир Карачевский, замминистра культуры.

Он назвал подобное мероприятие интересной идей и указал, что «наше высокое искусство» представили бы Большой театр и Белгосфилармония.

Отношения в сфере культуры у двух стран постоянно развиваются, отметил замминистра. Афиши Минска свидетельствуют, заметил он, что каждый день в столицу прибывают российские артисты.

С 29 октября в Беларуси проводятся Дни духовной культуры России, и они завершаются сегодня, 11 ноября. Мероприятие открылось в Могилеве: Московский Синодальный хор предложил вниманию, в частности, песнопения Всенощного бдения Рахманинова. 10 ноября в столице выступил Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского. Сегодня он выступит в Белгосфилармонии. Культурное событие завершится выставочным проектом «Образы России» - в Белгосфилармонии.

Александр Суриков, посол России в Беларуси, на открытии Дней подчеркнул значимость их проведения в год 1025-летия Крещения Руси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...