БПЦ предлагает новый выходной день

БПЦ выступает за то, чтобы сделать выходным День Крещения Руси. Святой Синод решил отправить президенту письмо, в котором выражена просьба придать Дню Крещения Руси положение государственного праздника, при возможности сделав выходным. В календаре это 28 июля.

Епископы вынесли решение после доклада митрополита Филарета. Он подводил итоги празднованию 1025-летия Крещения Руси. Митрополит вспомнил, что в нынешнем году 28 июля вечером начался визит в столицу представителей поместных церквей, прибывавших со всего мира. 29 июля они совершили на Замчище Божественную литургию. К празднествам в Минск прибыла и такая великая святыня, как Крест апостола Андрея.

Из недавних мероприятий церкви по празднованию 1025-летия – прибытие в октябре в Гомель ковчега с частицей мощей Cвятого апостола Андрея. До 14 октября святыня пребывала в Спасо-Преображенской церкви.

Апостола Андрея называют Первозванным, так как он явился первым учеником Христа, с юности решив посвятить себя Богу. Смерть он принял как мученик на косом кресте, и тот теперь называется Андреевским. Именно эту святыню и принимали в этом году на празднествах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...