В жюри отбора на "Евровидение" войдет Алена Ланская

Алена Ланская, заслуженная артистка Беларуси, станет членом жюри национального отбора на Евровидение. Напомним, она же была участницей международного конкурса в 2013 году.

В работе жюри также будут участвовать: Геннадий Давыдько, глава Белтелерадиокомпании, Александр Тиханович, Василий Раинчик, Александр Меженный, директор школы танца. Это те члены жюри, о которых известно на данный момент.

Как сообщала Белорусская служба новостей, бороться за путевку смогут авторы и исполнители, которым уже есть 16 лет (на момент подачи заявки). Это должны быть граждане страны либо иностранцы, постоянно здесь проживающие. Последний день приема - 24 ноября. Жюри до 29 ноября должно прослушать участников и найти не больше пятнадцати исполнителей для финала, который состоится в январе как телешоу.

По результатам голосования жюри и зрителей исполнителя с наибольшим количеством баллов назовут победителем, и ему предстоит выступить от Беларуси на Евровидении-2014. Конкурс, как сообщалось, пройдет в Дании.

Организацией отборочного тура и подготовкой представителя страны к международному конкурсу занимается Белтелерадиокомпания – единственный в республике член Европейского вещательного союза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...