Санта-Клаус приедет в Беларусь

Санта-Клаус из Лапландии – Йоулупукки – собирается в Беларусь. Он примет участие в празднованиях 10-летия поместья Деда Мороза в Беловежской пуще. На 13 – 15 декабря здесь запланированы «сказочные» гуляния. 

Финский Санта-Клаус подтвердил свое участие, он готовится к поездке в Беларусь, также в Россию – к Деду Морозу в Великий Устюг.

В резиденции в Беловежской пуще появится множество гостей из разных стран: Всемирный Дед Мороз казаков-гвардейцев, татарский Кыш Бабай, якутский Чысхаан и другие почетные волшебники. Кроме того прибудут Баба Яга из Кукобоя, Василиса Премудрая, Водяной Царь и прочие сказочные герои.

В первый день гуляний откроются музей ледяного быта и мастерская Матушки Зимы. Как выяснилось, юбилей приходится на 150-летие самой высокой в Европе праздничной елки, и находится она в поместье, поэтому ее тоже будут поздравлять. Рост ее – более 40 метров.

14 декабря к шествию от деревни Каменюки могут присоединиться все, кто пожелает. Кроме того в этот день будет подписано соглашение о создании «сказочного» союза между Беларусью и Россией.

На дни празднеств запланировано множество мероприятий. Кроме того пущанские повара готовятся удивить туристов своими блюдами. Артистов эти дни будет задействовано порядка 500.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...