«Балет Евгения Панфилова» отправляется в Витебск на фестиваль современной хореографии

В Витебске с 19 ноября по 24 проводится XXVI Международный фестиваль современной хореографии.

Он состоит из двух частей: выступлений звезд и конкурса молодых исполнителей. Жюри возглавит Раду Поклитару («Киев-Модерн-Балета»). Программа вне конкурса: «Шесть танцев», театр оперы и балета республики Беларусь; «Церберы», Израиль; постановки «Балета Евгения Панфилова». Этот пермский коллектив – участник фестиваля с момента его создания, в конкурсной, затем в спецпрограмме. В Витебске учредили даже премию имени Панфилова.

Кроме того в рамках мероприятия пройдут показы пермской труппы в Национальном театре оперы и балета и на других белорусских площадках. Дома труппа будет 25 ноября, представив 6 спектаклей. У зрителей особенно любимы такие работы Панфилова, как «Ромео и Джульетта» и «Клетка для попугаев».

Фестиваль в Витебске отличается в первую очередь тем, что, несмотря ни на какие консервативные тенденции, до сих пор существует, благодаря подвижнической роли Марины Романовской, директора. С другой стороны, в городе всегда огромен интерес зрителя к этому событию. «Балет Евгения Панфилова» остается яркой звездой, и коллектив все так же верен витебской сцене.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...