Вручены премии конкурса XXVI Международного фестиваля современной хореографии

В национальном конкурсе фестиваля современной хореографии премии были вручены минчанам и гомельчанам. Это две первые и специальная премия, которые отошли столичным коллективам, еще одна специальная вручена представителям Гомеля.

Первые премии присуждены в номинации миниатюры: «Потерянные и найденные» («BGAM-Company») и «Обыкновенная история» («Разные лица»).

Специальную премию получил «За исполнительское мастерство» балет «Бардо» «SKVO’s Dance Company». Другая специальная премия «Перспектива» за миниатюру «Музыка воды» присуждена коллективу из Гомеля «ОБОИ».

Была еще одна специальная премия, названная Центром культуры «Витебск» «Творческий аванс», она присуждена столичному коллективу «синONиМЫ» за работу «Первая проба».

Три витебских коллектива не удостоились наград. Как сказал председатель жюри, а им в нынешнем году был Раду Поклитару, руководитель «Киев модерн-балета», недостаточно было сделано в смысле «ремесла»: установки света, наименования постановки, отрепетированности.

Ингрида Гербютавичите, искусствовед из Литвы, отметила, что ее удивил большой интерес, существующий у витебской публики к мероприятию, к современному танцу.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...