В Могилеве провели настоящую чайную церемонию

В городском Центре культуры в Могилеве 22 ноября прошла настоящая чайная церемония. Проводила ее Юко Кацура, мастер из Японии, со своими ассистентами Мисако Томидзаваэ и Сидзуэ Мацувара.

Сначала посредством медиафайлов собравшимся показали, как данную церемонию проводят в Стране восходящего солнца, объяснив ее особенности. Мастер из Японии отметила, что на постижение данного искусства потребуется около трех лет. Затем приступили к демонстрации.

Церемоний получилось две. За одной можно было понаблюдать, во второй – поучаствовать. Посетители получили каштановые сладости, которые, по японской традиции, следует отведать перед чаепитием. Причем их выбор отличается в каждую пору года. Затем был зелёный чай, заваренный некрепко специально для могилевчан. Церемония проводилась в молчании, как положено.

Мероприятие проводилось как часть фестиваля «Японская осень в Беларуси-2013».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...