На фестивале Magnificat-2013 будут представлены 10 стран

Международный фестиваль христианских фильмов Magnificat-2013 представит зрителю 17 фильмов, прибывших из 10 стран. Фестиваль пройдет 4-5 января будущего года. Предстоящий форум окажется короче – рассчитан только на два дня, раньше это было до пяти дней, однако стран представлено на этот раз больше.

Одну из кинолент будущего фестиваля можно уже посмотреть в Национальном художественном музее, где проводят до 5 декабря ретроспективу картин Magnificat. "Птиричка" (Россия) рассказывает об оперной певице Лине Мкртчян, которая в 90-е годы первой с постсоветского пространства пела в Ватикане, а также в лучших залах мира, но бросила концертную деятельность и пришла в церковный хор.

Magnificat является смотром работ иностранных и белорусских мастеров в кино и на телевидении, развивающих евангелизацию общества, поддерживающих общечеловеческие ценности. В Беларуси мероприятие проводят с 2005 года. В прошлый раз в фестивале участвовали картины из Болгарии, Грузии, Латвии, Украины и других стран. Форум организуется под патронажем Конференции католических епископов Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...