Православные против спектакля МХТ

Православный активист Дмитрий Энтео во время спектакля «Идеальный муж» вышел на сцену с требованием о прекращении «святотатства». Затем активисты обратились в полицию с заявлением: спектакль МХТ имени Чехова оскорбляет их чувства, а значит, нарушает закон. Уже известно, что очередной показ 14 декабря состоится.

Инцидент случился 28 ноября: во время постановки Дмитрий Энтео и еще несколько человек попытались сорвать спектакль. Они выбежали на сцену и постарались повредить декорации, крича о богохульстве.

Как рассказал Дмитрий Энтео, он пришел, чтобы удостовериться в словах других людей о происходящем на сцене: обнаженная женщина висит под потолком, изображая Христа, а молится за нее, согласно пьесе, священник, который является гомосексуалистом. По этой причине активист решил воззвать к совести. Также его сторонники уже начали сбор подписей за отмену постановки.

Лариса Ломакина, главный художник спектакля, назвала этот акт «бесноватыми выступлениями» и напомнила о психиатрических больницах.

«Этот спектакль — художественное произведение, - сказала она, - а у Энтео это акция».
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...