Дмитрий Нагиев – о новом спектакле, Минске и романе с белоруской

 

 

В Минске прошла презентация театральной постановкаи по скандально известной повести Владимира Кунина «Кыся», в главных ролях – популярнейшие актёры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов.Нагиеву в спектакле досталась роль питерского кота из породы донжуанов, Лифанов же – простецкий хозяин кота. Пьеса «Кыся» – это история о ненависти и любви, о ярких и неприкрытых человеческих чувствах.

Примечательно, что Дмитрий Нагиев отлично освоил кошачью пластику, повадки, а также  непростую кошачью философию. В этой роли актер очень разный – смешной, чудаковатый, грациозный, а еще - трогательный и мудрый.

Дмитрий Нагиев, во время проведенной в Минске пресс-конференции рассказал присутствующим журналистам о своем видении спектакля, о непростом отношении к Минску и о романе с участницей белорусской команды на «Битве титанов»:

- Это трагикомедия рассказывает о похождениях кота – секс-террориста эпохи перестройки. В «Кысе» я играю кота, который страдает из-за тех же проблем, что и люди. Конечно, я понаблюдал за котами, перед тем как вживаться в эту роль. Я отталкивался в первую очередь от пластики животного, а не от конкретного кошачьего характера. Получился очень веселый и озорной спектакль. Ради «Кыси» мне пришлось отказался играть в спектакле у Романа Виктюка и от роли композитора Баха. Я шоумен и должен быть уверен, что на спектакль, в котором я играю, придет много зрителей, и он им понравится.

Во время пресс-конференции актёр также признался, что неоднозначно относится к Беларуси и ее столице:

- Минск я одновременно и люблю, и ненавижу. Мы же снимали здесь первый сезон «Каменской», и я изо дня в день в течение долгих месяцев жил здесь, бродил по этим улицам, заходил в кафе, рестораны, дешевые столовые. Я придумывал себе: а куда бы пойти сегодня? Вот написано «Столовая для малоимущих» – ну, я заходил и туда... А в этот же раз я вполне доволен простым пятизвездочным отелем, где я только спал, ковырял в носу, и смотрел телевизор, сидя на одном из четырех горшков.

Но на этом новости от Нагиева не закончились. Оказалось, на одном из сезонов спортивно-развлекательного шоу «Битва титанов» у ведущего был бурный роман с участницей белорусской команды. Имя девушки, конечно, Нагиев называть не стал, но пару фраз о ней высказал:

- Когда это все всплыло, ее стали бичевать, упрекать, что она, дескать, унижает Беларусь… Сейчас я с этой девушкой не общаюсь. Каюсь, я вообще забыл, можно было бы пригласить ее на спектакль.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...