Министра культуры отправили во Францию

В прошлом министр культуры Беларуси Павел Латушко станет послом нашей республики во Франции.

В ходе вчерашних кадровых перестановок президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Павла Латушко послом Беларуси во Франции, а также постоянным представителем Беларуси при ЮНЕСКО. По словам президента, Павел Латушко сам изъявил желание вернуться на дипломатическую работу. "Я Павла Павловича ни в коем случае не выгоняю с должности министра культуры, он неплохой министр. Но это его желание", - отметил президент.

Напомним, что ранее Павел Латушко уже работал послом, он возглавлял белорусскую дипломатическую миссию в Польше, пост министра культуры Павел Латушко занял в 2009 году. В прессе же Павла Латушко часто характеризовали как единственного министра, умеющего говорить по-белорусски. Также, занимая пост министра культуры, Павел Латушко принимал активное участие в реставрации Несвижского замка, а впоследствии и в организации благотворительного бала в Несвиже. С князьями же Радзивиллами Латушко познакомился ещё во время своей работы послом в Польше.

Президент посоветовал новому послу Беларуси во Франции обратить внимание на победившую на выборах Социалистическую партию Франции, возглавляемую Франсуа Олландом. По мнению президента, Франсуа Олланд – человек "более прагматичный и приземлённый".

До данного назначения белорусское посольство во Франции возглавлял Александр Павловский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...