Короткометражка "Туфельки" собрала все главные призы на кинофестивале в Монако

Короткометражка "Туфельки" собрала все главные призы на кинофестивале в Монако. Напомним, лента посвящена памяти жертв Холокоста. В Монако на 11-м Международном кинофестивале ей отдали все главные призы.

Вот только некоторые номинации: "Лучший продюсер", "Лучший короткометражный фильм", "Лучшая оригинальная музыка". Кроме победы в пяти номинациях, у картины и специальная награда за вклад в сохранение мира.

Как сообщалось ранее, "Туфельки" – это история пары туфелек, которая заканчивается в могиле узников Освенцима. Картина является первым фильмом альманаха "Свидетели", посвященного трагедии Холокоста. «Туфельки» - совместная работа представителей разных стран, например, Беларуси, Польши, Чехии. Стоит отметить, что приз за лучшую работу оператора получил Сергей Новиков, а с ним и Беларусь.

Режиссер Константин Фам, который победил в номинации представителей этой профессии, отметил при вручении награды, что само попадание на Angel Film Awards уже можно рассматривать как победу, но подобный триумф для него настоящая радость.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...