Студенты создают компьютерную реконструкцию исторического центра Витебска

Компьютерная реконструкция исторического центра Витебска создается в формате 3D студентами-физиками Витебского государственного университета.

Проект по визуализации прошлого в формате компьютерной 3D-реконструкции – дело Сергея Буйницкого и Артема Морозова. Руководителем проекта является Денис Юрчак, замдекана исторического факультета.

Как отметил Сергей Буйницкий, в формате 3D-реконструкции возможно создание картинок из истории, восстановление архитектурных строений с демонстрацией этапов их возведения, перемещением внутрь. Программный продукт предназначен для изготовления видеороликов с архитектурными строениями, людьми. Возможно создание электронного гида.

Денис Юрчак отметил, что реализация проекта может проводиться только на научной основе, например, на данных о расположении зданий.

«Досконально изучаем имеющиеся публикации, - сказал руководитель проекта, - обращаемся к археологам-практикам». В частности здесь надеются на сотрудничество с выдающимся специалистом в этой области Ольгой Левко, много лет проводившей на территории города археологические раскопки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...