В Беларуси есть единственный мастер резьбы по яичной скорлупе

Минчанин Александр Рыжевский является единственным в стране мастером резьбы по яичной скорлупе. Он превращает скорлупу обычного яйца в тончайшее кружево. Использует для своей работы яйца куриные, перепелиные и страусиные.

Необычное хобби появилось у Александра Рыжевского три года назад: ко Дню всех влюбленных он захотел подарить жене необычный подарок, но определенной идеи не было. Накануне праздника открыл холодильник, где лежали яйца. Александр вспомнил про свой инструмент для резьбы по керамике и железу и решил сделать креативную валентинку. На будущем «родоначальнике» коллекции было нарисовано сердечко, а затем вырезано.

Изделия требуют разного количества времени на изготовление. Если из перепелиных Рыжевский готовит 3-4 поделки за вечер, то страусиные с плотной скорлупой требуют большего времени. Яйцо, из скорлупы которого появились кленовые листья, вырезалось, например, три месяца.

По специальности Александр – менеджер. Но есть люди, которые обращаются к нему как к необычному мастеру с заказами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...