Фолк-фестиваль "Камяніца" под Минском пройдет 15 сентября

Четвертый белорусский фолк-фест "Камяніца" пройдет 15 сентября 2012 года на территории Белорусского музея народной архитектуры и быта, который расположен в деревне Озерцо недалеко от Минска, сообщили 1 сентября организаторы форума.

 

На главной сцене фестиваля, как ожидается выступят следующие группы: "Ліцвіны", "Крамбамбуля", "Юр’я", FolkRoll и Наста Некрасова, а также Pawa, Re1ikt, Irdorath и Silver Sky. Ожидается также и специальный гость – российская этно-группа "Иван Купала" со старыми хитами и новым альбомом  под названием "Родина". Альбом, кстати,  записан на основе старых народных песен Полесья.

Впервые помимо большой, профессиональной сцены в этом году будет работать еще и  сцена для исключительно любительских ансамблей. Организаторы "Камяніцы" прдлагают принять в ней участие различные детские, подростковые и даже взрослые коллективы. Это могут быть и хоры, и ансамбли, и группы, в том числе и начинающие. Главное условие для участия - умение исполнять народные белорусские песни и стремление сохранить живую белорусскую культуру.

Также программой предусматриваются средневековые забавы, этно-дефиле, конкурс национальных белорусских костюмов и выставки художников и фотографов.

Фолк-фестиваль "Камяніца" был основан в 2009 году. Его главная цель заключается в  популяризации традиционной культуры и помощи музею архитектуры и быта. На территории этого музея находится поистине уникальная коллекция различной  аутентичной национальной деревянной архитектуры времен XVIII-XX веков. Все деньги от продажи билетов направляются только на счет музея.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости