С 15 января в художественном музее выставка работ бездомного художника Валерия Ляшкевича из Гомеля

Национальный художественный музей 15 января открыл выставку 25 работ бездомного художника из Гомеля Валерия Ляшкевича. Его произведения объединяет тема борьбы противоположностей и проблемы выбора. Использованы различные материалы, запечатлены образы, встреченные художником на жизненном пути. 

«Суровый быт моей жизни, - говорит он, - дает мне возможность рассматривать все глобальные и животрепещущие проблемы жизни крупным планом».

Ляшкевич предупреждает: "Когда цель — добиться лучшего любой ценой, это может служить дьяволу". Он подчеркивает, что люди должны задуматься над этим, и картины служат именно данной цели.

В Гомеле, откуда Ляшкевич родом, художника хорошо знают. Около 20 лет он живет между Гомелем и Петербургом, работая в вокзальных переходах, на скамейках, во дворах и храня вещи в камере хранения на вокзалах.

О судьбе этого человека рассказывает документальный фильм, тоже представленный на вернисаже. Автор фильма вспомнила, что у художника была мечта о своей выставке в Минске, и сегодня она осуществилась. Была отмечена такая заслуга Валерия Ляшкевича, как направление людей на путь осмысления жизни.

Пока работает выставка, до 27 января, можно приобрести репродукции работ гомельского художника, средства направляются на помощь для него.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...