«Авель»: на Октябрьскую площадь выведут 4 тысячи статистов

Госпроект белорусского блокбастера "Авель" начнется со съемок демонстрации протеста, что состоятся 28 января. Должна быть представлена официальная версия событий на площади Независимости в 2010 году. Режиссер - Уильям Де Виталь.

Кадры демонстрации снимаются одними из первых, на площадях Октябрьской и Независимости. Массовка, как ожидается, будет в количестве 4 тысяч человек.

Как рассказал режиссер, для белорусского кино трюки, которые поставят, будут рекордными. В зимней сессии фильма участвуют более 20 каскадеров из множества стран - Беларуси, Украины, Израиля, Австралии и других. Весной ожидаются 10 каскадеров из США - первого эшелона, лауреаты трюкового "Оскара", в том числе дублеры Арнольда Шварценеггера.

О режиссере известно немногое, к тому же это его дебют в подобной роли. Он литовский эмигрант, работал каскадером в советских фильмах, в том числе "Три мушкетера" и "Человек с Бульвара Капуцинов".

Посредством нового фильма белорусские власти готовят ответ польскому «Жыве Беларусь», проект курирует Администрация президента. Продюсер - Сергей Жданович, пишет Белорусский партизан.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...