С 30 января на столичных киноэкранах фильм ужасов «Вий»

Наследие Гоголя не раз экранизировали. В частности достойным классического произведения оказался фильм 1967 года «Вий», где снимались Леонид Куравлев и Наталья Варлей. Другие киноработы по произведениям великого писатели столь удачными не получились, причем такой оценки заслужил от критиков, зрителей и относительно недавно появившийся «Тарас Бульба».

Создатели нового «Вия» пообещали увлекательный сюжет, который якобы основан на черновом варианте книги, но много лет назад не пришелся по вкусу критику Белинскому, почему Гоголю пришлось многое переделать. Правда, этот «маркетинговый ход» создателей будущего шедевра убедителен не для всех. Кто-то все-таки доверяет вкусу критика Белинского, а кто-то предполагает, что «черновой вариант» - вещь вполне современная. Над кинолентой трудились режиссер Олег Степченко и сценарист Александр Карпов. В фильме есть спецэффекты, подтвержденные внушительным бюджетом, формат 3D, картина идет 2 с половиной часа.

30 января во многих столичных кинотеатрах («Беларусь», «Киев», «Мир», «Салют», Дом кино и др.) можно будет оценить то, что в результате получилось. Работа над кинофильмом шла в течение 8 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...