В питерском доме, где жил Сергей Довлатов, обрушился потолок

Сегодня, 12 сентября, пришло сообщение, что в одной из квартир этого дома в центра Петербурга произошло обрушение потолка. К счастью, никто из людей не пострадал.

 

Дом по улице Рубинштейна, в котором жил известный писатель Сергей Довлатов, был построен в 1912 году.

Обрушение потолка на общей площади порядка девяти квадратных метров случилось в квартире на третьем этаже этого известного 6-этажного дома на улице Рубинштейна. В квартире проживает семья из трех человек, в том числе один маленький ребенок.

Утром в диспетчерскую службу ЖКС №2 по Центральному району Санкт-Петербурга  поступил вызов, выехавшие на место аварии специалисты все проверили. В квартире в данный момент установлен подвесной потолок, который крепится на железном каркасе. Никаких протечек обнаружено не было. Выходит, что потолок обрушился либо из-за этих подвесных потолочных каркасов, либо просто из-за старости столетнего дома.

Дом на улице Рубинштейна был построен ровно сто лет назад по проекту известного архитектора Александра Барышникова, который впоследствии стал министром Временного правительства. Среди интеллигенции здание знаменито еще и тем тем, что в нем без малого 30 лет жил знаменитый русский писатель Сергей Донатович Довлатов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...