Актеру Николаю Еременко-младшему исполнилось бы 65 лет

Народный артист России Николай Еременко родился в семье народных артистов Беларуси Николая Николаевича Еременко-старшего и Галины Александровны Орловой, когда они работали в Витебске. Их сын появился на свет в 1949 году 14 февраля.

Все детство Еременко-младшего проходило за кулисами. В 12-летнем возрасте он снялся с матерью в фильме о ПДД для ГАИ. Еременко-старший, также известный советский актер, был для сына непререкаемым авторитетом (родной город – Новосибирск), после театра имени Якуба Коласа в Витебске, работал в театре имени Янки Купалы в Минске.

Еременко-младший поступал в Москве в театральный институт, но попытка была неудачной, затем поступил во ВГИК. Актерский дебют состоялся в картине "У озера". Наиболее значимые в творческой биографии Николая Еременко фильмы - "Пираты XX века", "Красное и черное", ставшие весьма популярными. В "Пиратах XX века" попробовал себя и как каскадер, все трюки им выполнены без дублеров.

Еременко принимал большое участие и в культурной жизни суверенной Беларуси, в проведении международных фестивалей, например, "Лістапад", "Славянский базар в Витебске".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...