В Москве откроется театр Александра Градского

Музыкальный театр Александра Градского может принять зрителей в Москве в День города, что проведут в сентябре. Строительные работы завершены, ведется наладка оборудования, которое позволит превратить сцену в одну из самых технологичных в Европе. Обустройство театра проверил мэр Сергей Собянин, который напомнил, что здание является старейшим в Москве театральным долгостроем.

Музыкальный театр будет находиться в здании бывшего кинотеатра "Буревестник" в Замоскворечье. Кинотеатр построен в 1957 году (проект Жолтовского), внешне похож на дворец. Последние 20 лет пребывал в запущенном состоянии, разрушаясь. В 1991 году здание передали театрально-концертному объединению Александра Градского. В 1994 принято решение о реконструкции. Работа затягивалась из-за корректировки проекта, переутверждения сметы, нехватки денег. И только в прошлом году на объекте, ставшем одним из самых сложных долгостроев, появилась компания, которая менее чем за год завершила работы.

У здания возвели и пристройку, в которой находятся гардероб, служебные помещения. Гостей встречает большое фойе. Пристройку выдержали в том же стиле.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...