В Беларуси восстановят фасад единственной действующей лютеранской церкви

К июню должен быть восстановлен фасад единственной в стране действующей лютеранской церкви, находящейся в Гродно. Об этом стало известно от Андрея Худыка, мэра.

Памятник архитектуры находится в исторической части города и требует большой реконструкции. В 2011 году разработали проектно-сметную документацию, но не хватило средств на выполнение работ.

Около 15 лет назад были выполнены восстановительные работы внутри церкви, что дало возможность открыть проведение служб, тем нее менее облик здания требует дальнейших действий.

Власти города обратились с просьбой помочь ко многим белорусским организациям, их насчитывается порядка 100. Категорического отказа не было, со стороны некоторых есть отклик, поэтому в Гродно надеются, что силами общественности удастся церковь восстановить.

На сегодняшний день имеются более Br1 млрд. Основная часть поступила от гродненского СООО "Конте СПА", другие предприятия перечисляют по Br15-20 млн.

В скором времени начнутся работы по приведению в порядок внешнего облика здания. Гидроизоляция фундамента выполнена, он укреплен, осуществлено частично благоустройство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...