Борис Моисеев отмечает 60-летие

Борис Моисеев, заслуженный артист России, отмечает сегодня, 4 марта, юбилей.

Борис Моисеев - популярный певец и хореограф, артист высоко профессионализма и несомненного таланта, любитель эпатажа и нарушений правил.

Родился в Могилеве в 1954 году, рос без отца. Для укрепления здоровья часто болевшего сына мать отдала в танцевальный кружок, откуда все и началось. Учился в хореографическом училище в Минске, где уже на третьем курсе начал подрабатывать танцором и в эстрадном ансамбле.

По окончании училища - Харьковский театр оперы и балета, где дорос до хореографа-постановщика. С 1975 года - в Каунасе в музыкальном театре, затем становится главным балетмейстером "Тринитас". В Каунасе было создано его знаменитое трио "Экспрессия", перешедшее затем в "Театр песни" Аллы Пугачевой. Трио со временем начало работать в ночных клубах Франции, Италии, Америки. Моисеев познакомился со вкусами иностранной публики, поработав хореографом в Америке. Он становится главным режиссером-постановщиком в муниципальном театре города Новый Орлеан.

В 1991 году возвращается в Россию, где вскоре принимается за сольную карьеру, а также успех приходит благодаря спектаклям, например, "Шоу продолжается - памяти Фредди Меркьюри", музыкальным программам, шедшим с огромным успехом и за рубежом.

В 2010 году госпитализирован – инсульт, введен в кому. Лишь через несколько месяцев после поступления выписан, в 2011 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...