«Оскар 2014»: ДиКаприо оставили без награды

В Лос-Анджелесе прошла 86-я церемония «Оскар». Для многих она стала примечательна из-за неловкой ситуации с Дженнифер Лоуренс и в очередной раз оставшегося без награды Леонардо ДиКаприо.

Премия «Оскар» — главное событие в календаре в мире кино. Награды присуждаются по 24 номинациям, и прежде всего внимание привлекает категория «Лучший фильм года». Задуманная в 1929 году, премия остается старейшей в мире наградой в сфере кино и наиболее престижной.

Церемония организуется как шоу, которое должно затмить великолепием, приглашая избранных гостей и собирая огромную аудиторию телезрителей. Шоу начинается с прохождения звезд по красной дорожке. В нынешнем году Дженнифер Лоуренс, которая в прошлый раз отметилась падением на сцене на церемонии, тоже отличилась, споткнувшись на дорожке.

Главной интригой для многих оставалось присуждение награды за лучшую роль среди мужчин, так как номинировался Леонардо ДиКаприо. Поклонники опять разочарованы — актера оставили без «Оскара», киноакадемики отдали награду Мэттью Макконахи.


 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...