В международном конкурсе драматургов победил белорус Максим Дасько

В Лондоне в театре Young Vic прошло закрытие международного конкурса современной драматургии, который был организован Белорусским Свободным театром. Сначала читались победившие произведения, затем состоялось награждение, пишет charter97.org. Церемония прошла 3 марта.

Конкурс проводился в седьмой раз, но его завершение впервые состоялось в Лондоне, а не подпольно в Минске. Театр Young Vic, как сказали Николай Халезин и Наталья Коляда, руководящие Свободным театром, стал «вторым домом» для них.

523 пьесы участвовали в конкурсе, они присланы из 12 стран, представляют 113 городов, номинаций было три.

В первой - «Пьесы» - победила Марина Крапивина (Россия). Так отмечено ее произведение «Сигналы примирения», рассказывающее о конфликте в семье из-за недвижимости.

«Интерпретация классического произведения»: победа за украинским автором Олегом Михайловым - «Medved». Этот фарс-водевиль - ремикс «Женитьбы» Гоголя и «Медведя» Чехова.

«Пьеса малой формы или экспериментальный текст для театра»: победитель - Максим Дасько (Беларусь), представивший «Радио Культура», «Титан», «И сочувствие ей открыла моментально» - картины современной минской жизни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...