В Италии прошла традиционная битва апельсинами

В Европе много фестивалей, главным атрибутом которых становятся продукты питания. К примеру, всемирно известная Томатина — битва помидорами. Кроме того, в Европе можно попасть на праздники с метанием пирогов или яиц. В Италии прошла традиционная битва апельсинами, которая длится три дня и в этом году закончилась 4 марта.

Это тоже праздник из разряда фестивалей перед постом, как Масленица. Разгар приходится обычно на Жирный вторник, который знаменует уход зимы и начало долгого поста. Напомним, у православных к этому времени пост уже начинается.

Во многих странах в так называемый Жирный вторник проводятся праздники, а в итальянской Ивреа, недалеко от Турина, происходит апельсиновая битва, история которой насчитывает несколько столетий. Истоки праздника по этой причине забыты. Есть версия, согласно которой битва символизирует восстание. По другим «источникам», она напоминает о молодой Виолетте, обезглавившей наглого вельможу. Жители праздника не просто устраивают побоище, а делятся на определенные группы – за Виолетту, против и неучаствующие. Сама героиня при этом разъезжает в повозке по городу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...