Карта Lithuania в Минске

Национальным историческим музеем Беларуси была приобретена карта XVII века.

Данная карта – это карта из атласа Atlas sive Cosmographicae meditationes de fabrica mundi et fabricate figura. Карта была создана географом, картографом и гравёром из Фландрии Герардом Меркатором в 1623 году.

На карте Lithuania изображается территория современной Беларуси, входившая в те времена в состав Великого княжества Литовского.

Приобретение данного экспоната Национальным историческим музеем Беларуси стало возможным благодаря его сотрудничеству с международной компанией Japan Tobacco International (JTI). Ранее при поддержке данной компании в музее уже состоялись выставки "Драгоценные узоры" и "Дворец великих князей литовских в Вильнюсе" из собраний Государственного исторического музея в Москве и Национального музея Литвы соответственно.

Как отмечают в компании Japan Tobacco International, они оказывают поддержку учреждения культуры во всех странах, в которых работают. Среди наиболее известных музеев, с которыми сотрудничает компания, значатся Лувр во Франции, Британский музей, российский Эрмитаж.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...