Музей викингов откроется под Лидой

 

Как стало известно, молодыми лидскими энтузиастами недалеко от деревни Березовка будет открыт необычный музей под открытым небом, посвященный викингам.

В своем интервью Павел Дорофей, являющийся организатором столь необычного проекта, сообщил, что в музее будет раскрыт исторический период с 9 по 12 век, который больше известен как эпоха викингов. На берегу Немана будет воссоздана атмосфера, существующая в быту племен балтийского этноса, проживавших в тот период на территории современной Беларуси.

Организаторам проекта удалось собрать информацию относительно жизни потомков викингов, проживающих на территории Понеманья, буквально по крупицам.

Участок в 15 соток уже обзавелся усадьбой, беседкой и даже оборонной башней. Что примечательно, все выполнено в средневековом стиле и с использованием старинных инструментов. К своим ближайшим планам организаторы относят строительство боевой ладьи, длина которой составит около 14 м. Ладью лидские активисты собираются использовать по назначению – на ней они планируют отправиться в водный поход.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...