Военные грузовики и тяжелая артиллерия собираются в самом центре Минска

 

Музей истории Великой отечественной войны меняет свою прописку – он занялся переездом в новое здание, расположенное на пр. Победителей.

Из 143 тыс. имеющихся экспонатов три четверти уже были перевезены в новый комплекс, который скоро откроется недалеко от стелы «Минск – город-герой». 23 апреля здесь был принят очередной караван – минометы, зенитки, гаубицы. В музей советская техника попала сразу же после завершения реставрации прямо из воинских частей, отмечает ОНТ.

Немалое мастерство понадобилось для того, чтобы все эти установки закатить внутрь здания. Эти орудия заняли свои места в огромном зале нового комплекса, который вскоре представит экспозицию под названием «Дорогами войны».

Несколько дней назад в этом комплексе уже поселились знаменитые советские танки. Среди них - тяжеловес ИС-2  и Т-34. В одно время с этим художники добавляют также и краски в сам интерьер. Масштабные полотна должны будут создать атмосферу тех лет. Ждали своей очереди также и военные грузовики – советский джип ГАЗ-67 и называемые в народе полуторки.  Им также была подарена вторая жизнь. В другом зале разберут коробки с оружием – тысячи единиц от пистолета Вальтер и до противотанковых ружей смогут дополнить экспозицию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...