Сестры Толмачевы прошли в финал «Евровидения-2014»

 

Первый полуфинал конкурса «Евровидение-2014» состоялся во вторник вечером в Копенгагене. Представительницы России сестры Толмачевы прошли в финал. Финал песенного конкурса «Евровидение-2014» пройдет 10 мая.

Кроме российских участниц, в финал также прошли представители еще 9 стран: Нидерландов, Черногории, Армении, Сан-Марино, Азербайджана, Венгрии, Украины, Швеции и Исландии. Не получили право выступить в финале участники отборочного тура из Латвии, Албании, Эстонии, Бельгии, Молдавии и Португалии.

Исполнительницы от России, сестры Анастасия и Мария Толмачевы, уже принимали участие в конкурсе в 2006 году, и заняли первое место на детском «Евровидении». В этот раз впервые отбора претендентов на участие в песенном конкурсе от России не проводилось.

На конкурсе «Евровидении-2014» сестры Толмачевы исполнят  песню под названием «Shine», соавтором которой является Филипп Киркоров.

Второй концерт-полуфинал песенного конкурса состоится 8 мая. В результате будет отобрано еще 10 претендентов на победу в финале конкурса. Кроме 20 участников, прошедших отбор в полуфиналах, вне конкурса проходят в финал страны так называемой «большой пятерки» (страны-основатели конкурса:  Франция, Великобритания, Италия, Германия, Испания), а также  страна-хозяйка  конкурса – Дания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...