Джеймс Коттак (ударник Scorpions) вышел после тюремного заключения в столице ОАЭ

 

Барабанщик рок-группы Scorpions, отбыл в Дубае тюремное заключение, т.к. оскорбил ислам, после он вернулся в США. Из-за лишения свободы Коттак был вынужден пропустить выступление группы 5 апреля в городе Бахрейн, где проходили гонки Формулы-1.

Причина ареста – поведение музыканта в аэропорту столицы ОАЭ Дубая тогда, когда он ожидал транзитный рейс после перелета из Москвы. Как сообщают местные СМИ, музыкант показывал непристойные жесты людям, которые прибыли из Пакистана и Афганистана, находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял мусульман и снимал брюки в присутствии этих пассажиров.

Музыканта приговорили к одномесячному тюремному заключению, а также к штрафу в размере 2 000 дирхам (приблизительно $500) в связи с тем, что он употреблял алкоголь без лицензии. Его арест начался 3 апреля.

Обвиняемый признал свое алкогольное состояние, но полностью отрицал тот факт, что его поведение оскорбило чувства мусульман. Защитник музыканта сообщил, что Джемс Коттак не хотел совершать чего-либо, что могло бы задеть чувства мусульман, он предпринимал попытки, чтобы показать татуировку, которая расположена на его спине.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...