Диана Арбенина о жизни, родине, тоталитаризме и детях

Диана Арбенина встретилась со студентами и журналистами в стенах исторического факультета БГУ.

Диана Арбегина, лидер известной рок-группы "Ночные снайперы", ответила на ряд вопросов в рамках встречи со студентами, которая состоялась на историческом факультете БГУ.

Как известно, лидер российской рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина родом из Беларуси. Как отметила в ходе своего интервью сама певица, она родилась в Воложине, но росла в Борисове, а в 1978 году (ей тогда было четыре года) и вовсе покинула Беларусь, тогда её родители решили пожить на Севере. Однако в Минск Диана Арбенина приезжала регулярно, начиная с 7-8 классов. "Еще тогда любимыми в городе местами были проспект, кинотеатры, и, конечно же, Троицкое предместье. Ещё Серебрянка" - отметила певица.

Не обошли студенты стороной и вопрос белорусского языка. Диана Арбенина ответила, что она белорусского языка, к сожалению, не знает, так как рано уехала из Беларуси, а вот её отец "настоящий белорус" и по-белорусски он говорит достаточно хорошо, знает и историю родного края.

Также певица, отвечая на вопрос о том, как же она относится к журналистам, сообщила, что "мама, папа закончили истфак, тетя и две сестры — они все журналисты. … Я знаю эту профессию изнутри и знаю, что это такое. Это очень тяжёлая профессия. Единственное, чего бы мне очень хотелось, чтобы современная поросль была грамотная и чтобы знала тот язык, на котором пишет".

Спросили Диану и про то, как же изменилась её жизнь с появлением детей. Три года назад певица стала мамой двойняшек. "Моим детям сейчас по три года, они двойняшки. Что изменилось? Я научилась терпимости, наверное, и терпению" – ответила Арбенина, также она отметила и то, что своих детей в будущем она видит свободными.

Ответила Диана Арбенина и на вопрос о том, в чём же заключается счастье: "Человек счастлив тогда, когда он в гармонии с собой. И когда уже перестал бояться — себя, своих мыслей, своих убеждений. И когда он любим. Самое страшное — быть не в ладу со своей совестью".

Спросили у Арбениной и о том, как она относится к чёрным спискам белорусских музыкантов. "А они есть, да? А как можно относиться к тоталитаризму?" – ответила певица. "Ну вот. Чёрный список увеличился" – добавила она после бурных аплодисментов в зале.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...