Кастрюля денег чуть было не осталась без своего хозяина

Итоги фестиваля альтернативного малобюджетного кино "КиноVarka-2012" подведены.

Вчера, 10 декабря, состоялось подведение итогов и награждение участников фестиваля малобюджетного кино "КиноVarka".

В данном кинофестивале участие мог принять буквально каждый желающий, для этого лишь требовалось прислать описание идеи фильма и уложиться в хронометраж до 30 минут. После чего организаторы фестиваля рассматривали все заявки и авторам наиболее интересных идей предоставляли оборудование для реализации задуманного. В итоге в конкурсе приняло участие 38 фильмов.

Победители фестиваля были определены в таких номинациях, как "Лучшая актерская работа", "Лучший документальный фильм", "Лучший музыкальный клип", "Приз зрительских симпатий" и многих других. Членами жюри фестиваля "КиноVarka-2012" стали Владимир Максимков, продюсер телекомпании "Карамболь", сценарист Андрей Курейчик и обладатель Гран-при "КиноVарки-2011" Артем Лобач.

С именем финалиста конкурса члены жюри так и не смогли определиться, поэтому в итоге обладатель главного приза кинофестиваля – кастрюли денег и видеокамеры для съёмок в экстремальных условиях был определён по такому критерию, как попадание работы данного автора в наибольшее количество номинаций. Таким образом, победителем фестиваля альтернативного малобюджетного кино "КиноVarka" стал Алесь Лапо, научный сотрудник музея-заповедника "Несвиж", представивший на фестивале фильм "Вандроўнік не вернецца".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...