Светлов: Не должна меркнуть память о событиях Первой мировой войны

 

Так считает Борис Светлов, являющийся министром культуры нашей страны, который заявил об этом во время открытия выставки в историко-краеведческом музее в Сморгони с названием «Беларусь в годы Первой мировой войны».

«Первая мировая война является одной из крупнейших гуманитарных катастроф, которая также затронула и нашу страну. К огромному сожалению, события тех лет о себе напоминают даже спустя столетия. Погибли многие жители Беларуси, другим пришлось уехать за пределы государства, было также разрушено множество хозяйств и уничтожено памятников культуры. Это все говорит о том, что нужно постоянно помнить о событиях тех лет, чтобы такое опять не повторилось», - сказал Светлов и добавил, что Минкультуры и правительство Беларуси уделяют сохранению памяти о тех событиях особое внимание.

Отметим, что выставка эта была организована из фондов белорусского Национального исторического музея.  Экспонаты фонд предоставил городу на 1,5 месяца. Здесь можно увидеть предметы медицинского назначения, солдатского быта, образцы обмундирования и оружия, а также документы и фотографии. Отдельный раздел выставки посвящен чествованию нашими современниками памяти жертв 1-й мировой войны.

«Беларусь в годы Первой мировой войны» - проект, который на протяжении нескольких лет смогут увидеть жители крупнейших белорусских городов. Известно, что в сентябре месяце эта выставка будет представлена в Минске, а в конце года ее ждут в Гомеле и Гродно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...