Рейтинг самых «музыкальных» областей составили в Беларуси

 

Минчане признаны самыми активными слушателями музыки онлайн.

Жители Минской области больше всего времени проводят за прослушиванием композиций в Яндекс.Музыке в сравнении с представителями других регионов. Таковы данные исследования, приуроченного компанией Яндекс к масштабному перезапуску сервиса.

В Минской области на прослушивание композиций тратят на 17% больше времени, чем в среднем по Беларуси. Причем наиболее активно это делают в самой столице: минчане слушают музыки столько же, сколько жители всех остальных регионов страны вместе взятые.

На втором месте в рейтинге оказалась Брестская область. В тройку самых активных вошла также Гомельская область. Слегка отстает от нее Гродненский регион. Меньше всего времени отводят музыке из интернета жители Могилевской и Витебской областей.

Более 10% всех прослушиваний приходится на топ-15 исполнителей, в том числе зарубежных. Первое в место в списке самых популярных западных музыкантов заняла американская певица Лана Дель Рей. За ней следуют рэп-исполнители  Фаррел Уильямс и Эминем. Белорусы также часто слушают композиции группы Linkin Park, певицы Имани и ди-джея Келвина Харриса. Востребованы и такие исполнители, как Рианна, Авичи и Шакира, а замыкает первую десятку группа Enigma.

Популярны в интернете и белорусские музыканты, причем не только в республике, но и за ее пределами. Самым востребованным белорусским исполнителем среди всей аудитории Яндекс.Музыки стала недавно распавшаяся группа «Ляпис Трубецкой». За ней следуют молодой рэпер Макс Корж и финалист Евровидения Teo. В первую пятерку также вошли певец Виктор Калина и группа «Без Билета».

Пользователи часто слушают песни кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» и ностальгируют под узнаваемые мелодии ансамбля «Песняры». Среди популярных также оказались белорусские группы «Нейро Дюбель», «Тяни-Толкай» и «J:Морс».

В мире существуют десятки миллионов музыкальных треков, однако нет ни одного исполнителя, который нравится абсолютно всем. Поэтому в обновленной версии сервиса Яндекс.Музыка появилась система персональных рекомендаций. Теперь пользователи могут каждый день открывать для себя новую музыку – ту, которую они ещё не слышали, но которая им понравится.

Рекомендательная система учитывает личные предпочтения пользователя. Теперь сервис знакомит с музыкой, которую слушают его друзья в соцсетях, и рассказывает о важных музыкальных новинках. Любой понравившийся трек, альбом или всю музыку исполнителя можно сохранить в своей коллекции и прослушать в удобное время.

На новой Музыке любой артист, пусть с небольшой аудиторией, сможет попасть в ленту рекомендаций людей, которые любят похожую музыку. Артисты могут также составлять свои подборки композиций и делиться с пользователями любимой музыкой.

Всего в фонотеке Яндекс.Музыки 17 млн треков. Чтобы прослушать их все, нужно 130 лет провести в наушниках.

Сейчас новая Музыка доступна на music.yandex.by, в ближайшие дни появятся обновленные версии приложения для iOS и Android.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...