В Беларуси нашли памятник Сталину

Белорусские коммунисты нашли закопанный памятник Сталину.

Об этом журналистам сообщил секретарь-координатор общественного объединения "За Союз и коммунистическую партию Союза". Данный памятник, как предполагается, был демонтирован и закопан в годы "хрущёвской оттепели".

Правда, раскрыть местоположение закопанного памятника коммунисты отказались, заявив, что его могут уничтожить. Также члены данного общественного объединения в дальнейшем сами планируют откопать памятник, предварительно собрав на данные археологические изыскания деньги. Также коммунисты надеются и на то, что власти белорусского государства решат поставить памятника Сталину и помогут им раскопать и восстановить его.

Впрочем, секретарь-координатор общественного объединения белорусских коммунистов уточнил и то, что "это очень большой памятник, но не тот, который стоял на Октябрьской площади в Минске".

Памятник Сталину, стоявший на Октябрьской площади в Минске, был демонтирован в 1961 году, после чего исчез. Как не раз отмечали эксперты, его "исчезновение" могло быть связано и с тем, что данный памятник был сделан "из очень дорогой бронзы".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...