Анапа готовится к «Киношоку»

15 сентября в Анапе стартует XXI Открытый фестиваль кино стран СНГ и Прибалтики "Киношок-2012". Как сообщили организаторы, конкурсная программа полнометражных фильмов будет включать 14 картин.

 

Организаторы отметили, что их очень удивил тот факт, что лишь 2 из 14 картин сделаны на 35-мм пленке, а все остальные картины сразу представлены в "цифре".

Председателем жюри в этом году стал известный писатель Владимир Войнович. Также в жюри вошли писатель Денис Осокин, продюсер Эрнест Абдыжапаров, журналистка Алена Солнцева, а также артисты Галина Бокашевская и Валерий Лонской.

Специальный приз "Госпожа удача" имени Павла Луспекаева за мужество и достоинство будет вручен актеру Георгию Тараторкину, его персональный творческий состоится в Анапе 17 сентября.

19 сентября в рамках фестиваля пройдет круглый стол "Национальное кино в глобальном мире. "Киношок" как уникальный мультикультурный проект", по итогам которого планируется написать меморандум и отправить его главам государств и министрам культуры стран СНГ и Прибалтики.

Победителями "Киношока" в разные годы были Владимир Хотиненко (фильм "Макаров"), Александр Хван ("Дюба-Дюба"), Андрей Кончаловский ("Курочка Ряба"), Юрий Мамин ("Окно в Париж"), Годерзи Чохели ("Райские птички"), Сергей Урсуляк ("Летние люди. Дачники"), Алексей Сахаров ("Барышня - крестьянка"), Владимир Меньшов ("Ширли-мырли"), Шарунас Бартас ("Нас мало"), Вячеслав Сорокин (фильм "Тоталитарный роман") и прочие.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...