Представители Беларуси одержали победу на международном фестивале «Факел» в Белгороде

 

Победителей конкурсной программы фестиваля «Факел» чествовали накануне в Белгородской государственной филармонии. Исполнители и творческие коллективы из Республики Беларусь получили десять наград.

В четверг, 16 октября, в Белгородской государственной филармонии объявили имена лауреатов и обладателей специальных призов отборочного тура VI корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром» «Факел».

Дипломы Лауреата первой степени получили 36 исполнителей и творческих коллективов. Среди призеров – и представители команды ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», которая стала десятикратным лауреатом белгородского «Факела».

Дипломами лауреатов первой степени жюри отметило Екатерину Судникову в номинации эстрадно-циркового и оригинального жанра, детский инструментальный ансамбль цимбалистов «Зорачкi» в инструментальном жанре, театр танца Alexis в жанре хореографии и ВИА Nota Bene в вокально-инструментальном жанре. Дипломы лауреатов второй степени получили Денис Бурый (инструментальный жанр), Елизавета Заяц, Анна Тихончук и ВИА «Голоса Полесья» (вокал). Образцовый ансамбль танца «Ви-За-Ви» и ансамбль «Сузорье» были поощрены дипломами лауреатов третьей степени в номинациях хореография и фольклор соответственно.

Заместитель генерального директора ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Юрий Васильевич Ляшенко: «Наши коллективы и исполнители продемонстрировали всё, чем богата белорусская земля: традиции, историю, духовный мир людей, живущих на этой земле.  Артисты являются не только представителями дочерней компании ОАО «Газпром», они стали посланниками дружественной Беларуси. И мы хотим высказать слова признательности организаторам, Белгороду за теплый прием и высокий уровень организации и проведения южного зонального тура».

За три дня конкурсанты представили на суд жюри 147 номеров в четырех основных номинациях: инструментальный жанр, хореография, вокал, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр. Соревнования прошли среди трех возрастных групп: дети от 5 до 10 лет и от 11 до 16 лет, взрослые от 17 лет и старше. В судейскую коллегию вошли известные российские артисты и педагоги. Возглавила жюри народная артистка РФ, профессор Александра Андреевна Пермякова – руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Вячеслав Александрович Михаленко: «Мы впервые выступили организаторами фестиваля «Факел» и, глядя на счастливые улыбки наших участников и гостей, я понимаю – у нас все получилось. От имени девятнадцати дочерних обществ ОАО «Газпром», принявших участие в южном зональном туре фестиваля, я благодарю гостеприимную  Белгородскую землю, администрацию области и города, всех жителей за теплый прием и радушие. Надеюсь, фестиваль «Факел» еще вернется в Белгород!».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...