Александр Рыбак о песне для «Евровидения-2015»: «Мы покажем белорусскую душу как она есть»

21 ноября Белтелерадиокомпания закроет прием заявок от исполнителей на участие в национальном отборе на «Евровидение-2015». Кто попадет в финальный отбор, мы узнаем в начале декабря. А пока музыканты втихаря отправляют бандероли с документами и записанными песнями в организационный комитет, Александр Рыбак в открытую готовится покорить не только белорусов, но и всю Европу. Onliner.by сходил на фотосессию участниц группы, название которой еще не придумали, и узнал у победителя «Евровидения-2009», о чем будет песня и как они планируют удивить жюри и зрителей. 

Александр Рыбак о песне для «Евровидения-2015»: «Мы покажем белорусскую душу как она есть»

 

— Варианты названия группы я попросил написать моих фанатов в соцсетях. За день получил четыре тысяч лайков и более 300 вариантов названий. Я предлагаю назвать «Милашки», но есть и такие варианты, как «Милки», «Арнамент», «Васильки», «Радуга», «Чистушки» от слова чистый, «Зорачки», Wild flowers, «Мотыльки», хотя уже были бабочки, — говорит Александр Рыбак. — Но самое смешное и оригинальное название — «БелРыба» [смеется]. 

— Когда вы написали песню для национального отбора?

— Я был очень очарован выступлением Бурановских бабушек на «Евровидении», и тогда у меня появилась идея сделать что-то с белорусским колоритом. Вот тогда-то и вдохновился и стал думать. А песню писал в Витебске во время «Славянского базара» в этом году. Хочу отметить, что у меня нет желания снова попасть на «Евровидение», но я очень хочу показать через эту песню современную Беларусь. Я буду продвигать группу не через свое имя, а через талант девушек. У меня есть средства записать хорошую песню, но на сцене-то будут стоять они, а не я. 

— И как все будет выглядеть? Чем будете удивлять?

— Фишка в самой песне, а не в посторонних вещах. Будут и танцы, конечно, тоже с национальным колоритом. Музыка будет с фольклорным мотивом: девушки поют частушки на английском и при этом не будут скрывать, что у них есть славянский акцент. Делаем ставку на то, что мы не хотим быть чересчур современными, чтобы шокировать публику. Мы покажем белорусскую душу как она есть. 

— Так о чем песня?

— Девушки поют парням, что они всегда будут их любить, будут верными, но их славянский акцент всегда останется у них. В этой песне посыл такой: я не забуду свои корни.

Даже если группа не поедет представлять Беларусь в Вену на «Евровидение-2015», Александр Рыбак продолжит сотрудничество с девушками.

Для фотосессии группы выбрали костюмы молодого дизайнера Инны Инглод. Эту коллекцию она сегодня представляет в финале конкурса молодых дизайнеров New Names на Белорусской неделе моды.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...