«Сплин» стал самым популярным исполнителем в Байнете

Самым популярным музыкальным исполнителем у белорусской аудитории интернета стала российская группа «Сплин». Об этом Белновостям сообщила пресс-служба компании «Яндекс», изучившей в октябре предпочтения белорусских пользователей сервиса Яндекс.Музыка.

На втором месте в рейтинге разместилась певица Sia, а замкнули первую тройку рокеры из «Би-2». За ней следует российская группа «Пикник», которая опередила трио Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz. Кроме того, белорусы часто слушают в интернете песни распавшегося «Ляписа Трубецкого», а также испанца Enrique Iglesias и шотландца Calvin Harris. В топ-10 попал и французский ди-джей David Guetta.

Самой популярной композицией у белорусов в октябре стала песня «Prayer In C», которую Lilly Wood исполнила вместе с Robin Schulz и The Prick. В числе самых прослушиваемых также оказались «Chandelier» от австралийки Sia и «Am I Wrong» от норвежского дуэта Nico & Vinz. Слегка уступает им песня «Bailando», исполненная Enrique Iglesias совместно с кубинской группой Gente De Zona и певцом Descemer Bueno.

В октябре белорусы часто слушали в интернете саундтрек из новых «Голодных игр» от Lorde «Yellow Flicker Beat», композицию ди-джея David Guetta «Lovers on the Sun» и хит канадской певицы Kiesza «Hideaway». В рейтинг попали сразу две песни Calvin Harris – «Summer» и «Blame». Последней в первой десятке оказалась песня «Танцуй!» от группы «Сплин».

В целом белорусы чаще всего в интернете слушают поп-музыку. Большим успехом также пользуются песни в стилях традиционного и альтернативного рока.

Музыкальные вкусы пользователей интернета очень разнообразны. Даже самый популярный на Яндекс.Музыке артист встречается в плейлистах не более чем 10% пользователей.

Список самых популярных музыкантов в разных регионах страны различается незначительно. Например, в Витебской области на первом месте оказалась певица Sia, а в Брестском регионе больший интерес проявляют к земляку Максу Коржу.

Яндекс.Музыка – музыкальный сервис, композиции которого можно прослушивать как в вебе, так и на смартфоне, работающем на операционной системе iOS или Android. Сейчас в каталоге сервиса более 18 миллионов треков. Каждый день в него попадают тысячи новых композиций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...