В Витебске открылся Международный фестиваль современной хореографии

 

 

19 ноября в Витебске  открылся  XXVII Международный фестиваль современной хореографии IFMC.

В рамках фестиваля,  примут участие 33 коллектива из Беларуси, Армении, Литвы, России Латвии,  Польши, Украины,  Эстонии и Японии. Всего же 55 компаний подали заявки на конкурс, представив более 100 работ.

Международное жюри возглавил  Раду Поклитару (Украина) -  художественный руководитель театра «Киев модерн-балет», Сопрдеседатель жюри Юрий Троян - народный артист Беларуси - руководитель балета Национального академического Большого театра оперы и балета.

В жюри вошли представители России,Эстонии, Израиля, Германии.

В экспертный совет вошли эксперты из Голландии и Латвии.

Открывая фестиваль,  Министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов заявил,  что благодаря художникам начала XX века, Витебск, занял лидирующие позиции, связанные с авангардом в искусстве, а благодаря проводимому фестивалю, с достоинством удерживает эти позиции и в 21 веке.

В концертном зале «Витебск», на открытии фестиваля выступили: Альваро Эстебан Лопес (Испания), Пермский государственный театр «Балет Евгения Панфилова» и Челябинский театр современного танца (Россия), театр «Киев модерн-балет» (Украина).

Специальным гостем из Великобритании компании «Гандини жонглируют» представлен необычный танец-спектакль «Разбитый».

«Надеюсь, все концерты пройдут с аншлагами — потому, что практически все билеты на мероприятия форума уже проданы», заявил на пресс-конференции генеральный директор центра культуры «Витебск» Александр Сидоренко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...