В РКНЦ состоится концерт из цикла “Песни и танцы народов мира”

Только на сцене Республиканского центра национальных культур 8 февраля 2015 года в 17.00 по адресу ул. Чичерина, 19-105а зрители смогут убедиться, что в мире не существует несочетаемых вещей. Ведь в предстоящем концерте из цикла “Песни и танцы народов мира” ярко и красочно переплетутся различные национальные культуры и традиции.

В концерте примут участие вокальная группа «Одуванчики» Общественного объединения немецкой культуры «Мосты», фольклорный ансамбль «Лейсэн» Международного фонда развития татаро-башкирского духовного наследия «Чишма», танцевальный ансамбль «Гиль Захав» Общественной благотворительной еврейской организации «Хэсэд-Рахамим» и танцевальный ансамбль «Аль-Кудс» Международного общественного объединения «Палестинская община» и ансамбль интернациональной дружбы «Згода» под управлением Александра Свирского.

Известно, что концертный зал Республиканского центра национальных культур на протяжении многих лет является сценической площадкой для творческих коллективов и отдельных исполнителей различных национальных объединений. Частые гости тут народный хор украинской песни «Криница», фольклорный ансамбль «Эребуни», ансамбль народного танца Грузии «Солнечная Грузия», фольклорный театр украинской песни и обряда «Ватра», ансамбль корейского танца «Ариранг» и многие другие. Проходят и литературные вечера, и собрания представителей определенных национальных объединений, и Консультативные советы национальных общностей центра, и такие необычные мероприятия, как японская «Чайная церемония» или мусульманский праздник «Курбан-байрам».

И все же 2015 год для Республиканского центра национальных культур начался как никогда празднично. С новогодними и рождественскими программами уже выступили представители украинской, грузинской, молдавской, армянской, корейской и цыганской диаспор. С белорусскими Калядами зрителей познакомил народный фольклорный ансамбль белорусской песни «Вербица».

Однако это еще далеко не все: каждое воскресение в 17.00 до конца зимы зрителей будут ждать неповторимые красочные выступления от отдельных артистов и творческих коллективов от казахской, азербайджанской, дагестанской, греческой, индийской и других национальных общностей.

По словам директора Республиканского центра национальных культур Михаила Рыбакова, такая форма работы – не только часть повседневной жизни учреждения, но и хорошая возможность для артистов различных национальностей, которые проживают в Беларуси, познакомить как можно большее количество людей со своей культурой, а также лучше подготовиться к отборочным турам одного из самых зрелищных фестивалей Беларуси - XI Республиканскому фестивалю национальных культур, открытие которого пройдет уже в этом году.

Так что приглашаем Вас на концерты в Республиканский центр национальных культур, где самым чудесным образом сочетаются зажигательные ритмы грузинских танцоров, неподражаемая пластика армян, самобытный дух корейских барабанщиков, проникновенная чувственность русских и украинских песен… Уверены, что артистизм и искренность самодеятельных исполнителей различных национальностей смогут настолько поразить Вас, что придя однажды, Вы станете постоянным зрителем концертов в Республиканском центре национальных культур.

Мероприятие состоится 8 февраля 2015 г. в 17.00. Адрес: ул. Чичерина, 19, актовый зал. Вход свободный

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...