«Изобретения да Винчи» вызвали фурор в Минске

 

В первый день на выставке «Изобретения да Винчи» в Минске побывали около 2 тыс. человек, что почти в два раза выше среднемирового уровня посещаемости подобного рода мероприятий. 

Об этом сообщили представители генерального партнера выставки – ЗАО «Альфа-Банк».

Выставка будет доступна минчанам до конца апреля. При большом интересе к наследию «универсального человека» организаторы обещают продлить ее еще на месяц.

Организатором выставки в Минске выступает компания «Берин Арт Менеджмент», генеральным партнером – ЗАО «Альфа-Банк». Разработана же экспозиция австралийской компанией Grande Exhibitions. В Беларусь она приехала из Израиля. В целом «Изобретения да Винчи» путешествуют по миру с 2006 года. За это время они побывали в странах Северной и Южной Америки, Северной Африки и Западной Европы.

В Минск привезли известные работы одного из самых пытливых умов человечества – прообразы танка, акваланга, велосипеда, автомобиля, вертолета, парашюта и подводной лодки. Именно в таком виде они бы выглядели в XV-м веке, если бы Леонардо да Винчи все же воплотил свои идеи в жизнь. В реальности большинство изобретений не были им реализованы и сохранились только в бумажном виде.
Экспозиция насчитывает около 200 экспонатов. Все они выполнены сотрудниками музея Леонардо да Винчи в Италии по чертежам знаменитого мастера. Специалисты изучили более 6 тыс. рукописей и расшифровали коды и ошибки, намеренно сделанные итальянцем в надежде сохранить изобретения в тайне.

Изобретения легендарного итальянца стали одной из самых популярных экспозиций, когда-либо размещенных в Национальном художественном музее. В воскресный день ее увидели около 2 тыс. человек. Для сравнения, в Европе для выставок высоким считается дневной показатель в 1 тыс. посетителей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...