Реконструкция Купаловского театра завершена

К новогодним праздникам реконструкция здания Национального академического театра им. Янки Купалы завершилась.

Театр был передан коллективу. Как отметил Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома, поздравляя коллектив театра со столь знаменательным событием, в январе-феврале осталось внести последние штрихи в оформление театра – внести мебель, наладить оборудование сцены. И уже после новогодних праздников коллектив театра начнёт репетиции новых спектаклей в обновлённом здании.

После реконструкции сцена Купаловского театра увеличилась на четыре метра, а вот количество зрительных мест в зале сократилось с 500 до 360 мест. Появились в театре и репетиционные залы – три, один из которых по своим размерам равен сцене театра. Все гримёрки оснащены душем. Интерьеры театра выполнены в сине-бирюзовой цветовой гамме.

Внешне Купаловский театр приобрёл свой исторический облик в соответствии с проектом 1890 года польского архитектора Карела Козловского.

Торжественное открытие театра запланировано на март 2013 года. Первым спектаклем, который будет сыгран на сцене обновлённого театра, станет спектакль "Паўлінка".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...