В Москве запретили концерт популярного рэппера Noize MC

Департамент культуры города Москвы де-факто отменил концерт Noize MC и его группы, который должен был пройти 15 сентября в Зеленом театре столичного парка имени Горького. В письме к организаторам концерта власти сообщают, что репертуар Noize MC "не вписывается в концепцию Парка культуры и отдыха им. Горького", и поэтому  руководство парка не заинтересовано в проведении данного мероприятия из-за якобы возмущенных отзывов общественности о выступлениях в  людном парке групп, чьи песни содержат ненормативную лексику.

 

Владимир Данилов, генеральный директор компании Promo End, которая и занималась организацией этого выступления, привел следующие аргументы, которые услышал от городских чиновников: "Парк принадлежит Москве, и мы должны были согласовать ваш концерт с департаментом культуры. Хотя мы и пообещали, что на концерте не прозвучит ни одного матерного слова, все равно нам отказали. Это странный и непонятный шаг. В данный момент мы ищем другу площадку для переноса концерта туда. Скорее всего, это будет один из клубов - значит, получится просто рядовой концерт, а не классное массовое шоу".

На отмененный концерт уже было продано порядка 4 тысяч билетов, такое количество посетителей во всей Москве может вместить только один клуб.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...