Ночь в стиле черно-белого кино пройдет 16 мая в гродненских замках

16 мая 2015 года в городе Гродно пройдёт "Ночь в музее", в нынешнем году решено провести её в стиле черно-белого кино, об этом рассказала заведующая научно-просветительским отделом Гродненского государственного историко-археологического музея Ольга Макарчук.

Акция будет посвящена историческим личностям и их достижениям, фактам, открытиям, а также громким событиям межвоенных десятилетий минувшего века.

Гостей ждёт насыщенная программа.

Так в рамках мероприятий можно будет увидеть историко-развлекательное шоу "Между Гродно и Чикаго", пройтись по залам музея, послушать живую музыку, увидеть анимацию и танцы, посетить  мастер-классы по hand-made, оценить дефиле моделей одетых в стиле 20-30-х.

При этом в центре внимания будет оставаться жизнь города Гродно в 20-30-е годы двадцатого века.

Примечательно, что одно из помещений музея будет превращено всего на один вечер в ретрокинозал. Там будет установлен большой экран, демонстрироваться будут отрывки из кинолент снятых в 20-30-х годах минувшего века. Вместе с тем жители областного центра смогут узнать, что представляли из себя кинотеатры "Сатурн", "Люкс", "Эдем" и др. около ста лет назад.

Ознакомят гостей музея и с другими развлечениями тех лет, к примеру предложат желающим сыграть в Мафию или Монополию.

А театрализованная постановка о жизни гангстера, уроженца Гродно Меера Лански позволит посетителям окунуться в обстановку той эпохи и увидеть вживую мафиозные разборки.

К слову, гостей музея просят быть одетыми в соответствии с модой тех лет, к примеру, дамам предлагают одеть маленькие чёрные платья или длинные вечерние платья, завершить образы можно будет в открытом на одну ночь салоне красоты, где можно будет сделать соответствующую причёску и макияж.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...