Финал детского конкурса Песня для Евровидения перенесен

Трансляция финального этапа республиканского детского конкурса "Песня для "Евровидения", который является национальным отборочным туром к международному детскому конкурсу песни "Евровидение-2012", пройдет в прямом эфире 28 сентября.

Трансляцию будет вест телеканал "Беларусь 1". Информацию об изменениях сообщила журналистам руководитель конкурса Людмила Бородина в своем интервью, которое  размещено на официальном сайте Белтелерадиокомпании.

Ранее планировалось, что финальный концерт пройдет 21 сентября, однако организаторами конкурса было принято решение предоставить своим юным участникам больше времени для подготовки номеров. "Это связано в первую очередь с просьбами самих маленьких артистов и их родителей - у многих конкурсантов достаточно сложные постановочные номера, и им нужно больше времени, чтобы максимально тщательно их проработать", - пояснила перенос концерта Людмила Бородина.

Как и в минувшие годы, финальный этап республиканского отбора организован по принципу главного, международного конкурса. Выступления всех участников будут оценивать одновременно профессиональное жюри и телезрители, голоса тех и других будут учитываться в равной пропорции - 50 на 50 процентов. А затем, во время выступления гостей финального этапа конкурса, счетная комиссия подведет итоги голосования, и имя победителя будет названо непосредственно в прямом эфире. "Мы помним опыт работы на конкурсе в прошлые годы, и поэтому приняли решение  отказаться от оглашения результатов с разбивкой участников по регионам. В этом году голоса всех телезрителей будут представлены в одной таблице для голосования единым потоком", - заметила Людмила Бородина.

Конкурс в этом году - юбилейный, и поэтому организаторы финального концерта-шоу постарались и подготовили для зрителей очень много сюрпризов. "Участники прошлых лет уже повзрослели и поют теперь совсем другие песни, но каждый из них по-своему интересен. Это ведь наш потенциал, и не только в музыке. Нам очень важно, чтобы о бывших конкурсантах помнили, чтобы им всячески помогали и в личностном, и в творческом становлении", - подытожила Людмила Бородина.

В соответствии с проведенной жеребьевкой, финалисты национального конкурса «Песня для Евровидения» появятся на сцене в следующем порядке:

1. Прохоренко Татьяна, г. Гомель;

2. Атрошенко Дарья, г. Молодечно;

3. Трубецкая Анна и Шушков Тимур, г. Могилев;

4. Трио "Дети солнца", г. Светлогорск;

5. Круглик Ирина, г. Могилев;

6. Атрощенко Юлия, г. Мозырь;

7. Конопляник Антоний, г. Минск;

8. Ансамбль "Заранак", г. Минск;

9. Шепелевич Валерия, г. Могилев;

10. Жешко Егор, г. Минск.

Международный конкурс «Детское "Евровидение-2012" состоится в Амстердаме 1 декабря текущего года, в концертном зале HMH, который славится просто отличной акустикой. Зал вмещает 3-4 тысячи зрителей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...